Instagram превращается в Facebook? Для приложения планируют запустить отдельный мессенджер

24.12.2017
967
0

Instagram уже давно превратился из фотоальбомов в площадку для блогеров, обсуждений и личного общения. Обложка приложения все та же – галерея фотографий, но функционал ее расширился до размеров полноценной  соцсети. И, похоже, Instagram вскоре планируют превратить в клон Facebook. Первые шаги уже сделаны: для Instagram выпустили тестовую версию мессенджера.

Программа пока доступна только для пользователей шести стран. И встроенный мессенджер в приложении Instagram пока что функционирует, как и раньше. Но вероятнее всего, вскоре пользователи Instagram вынуждены будут ставить для общения отдельное приложение.

Для Facebook отдельный мессенджер выпустили еще в 2014 году. По мнению Марка Цукерберга, выделение функции переписки в отдельную программу необходимо для стабильной и оперативной работы мессенджера. Часть пользователей с этим согласна, часть просто вынуждена смириться с нововведениями. Так что логично ожидать, что реакция на мессенджер Direct для Instagram будет аналогичной: понравится такая идея далеко не всем пользователям.

 

Комментарии